Обиды прощать

Алексей Михайлович Кириллов
Ужели забыли?- Судить не спеши,
У всех всегда своё дело.
Душу напрасно не тормоши,
Если тебя не очень задело.

Любую обиду являть не спеши,
И потерпи- всему своё время.
А в закоулках своей души
Не храни вредоносное семя.

Бранное слово,обидное слово,
Что отпустил, поспешив, второпях,
Пусть и привычно, пусть и не ново,
Но горечь,обида в этих словах.

Если тебе нанёс кто обиду,
Вспомни свою незабвенную мать:
"Перетерпи, не подай даже виду,
И научись все обиды прощать."

А поутру я всегда вспоминаю,
Маминых слов позабыть я не смог,
Их как молитву всегда я читаю:
"Не остуди своё сердце, сынок."


       Лесные Поляны
         12.02.2024.