Зима

Елена Бычихина 2
Картина, что называется, в тему! Последний месяц зимы, и вспоминать о ней мы будем, несмотря ни на что, как о самом прекрасном времени года. Таком же прекрасном, как эта картина, автором которой является художник из пос. Вичёвщина Кировской области ОЛЬГА ВАНЧУГОВА.
Холст 45х35 см. Масло.

В морозном воздухе дымок -
в деревне утром топят печки.
Затих бродяга-ветерок,
а снег на крыше, на крылечке
и на земле давно лежит,
укрыв бескрайние просторы.
Зима умеючи творит
свои прекрасные декоры.
На ёлках снежная кайма,
а на стволах - почти не видно.
Зимы богаты закрома,
да и сама она солидна.
Без шубы к ней не подойдёшь,
без шапки, валенок, перчаток.
Морозный воздух так хорош,
но всё ж силён и очень хваток.
А небо, словно в хрустале,
сияет дымкой голубою.
И если, всё же, быть зиме,
так только именно такою.

12.02.2024.