Звёздный грех

Геннадий Сундуков
Звёздный грех

Ответ на комментарий:
(...Поверь,  наша  Земля  -  единственная  во вселенной,
где есть жизнь.   А зачем тебе планеты без жизни?...
...Знаю, потому что я  -  верующая. 
К нам приходил на Землю  Иисус Христос. 
Он, что  -  ко всем приходил? 
Спроси любого батюшку  -  они думают, как я...)

               ***
«О космосе думать грешно,
Нет разума в нём и не жизни».
Подруга сказала одно,
А я ей сказал только: — Вникни!

Откуда, ты мне объясни,
Вселенная вдруг появилась?
Господь наш создал... Не гони,
И звёздам дал имя... Приснилось,

Признайся, самой тебе, да.
А я, из писания знаю.
Молюсь и взываю всегда...
О космосе, Боже, мечтаю.

Поймёшь ли, подруга меня,
В работе, всего тут, не скажешь.
Беда, то, родная твоя...
Ну нет, отчего же, навяжешь?

Не стану навязывать я,
Своё тебе мненье родная,
Не веришь? Судьба, то твоя,
Иди с ней по жизни такая.

Зачем тебе космос, скажи?
Вселенная, звёзды, полёты...
А значит живи не греши,
Грехом раз считаешь... За то ты,

И в храме всегда ходишь детьми,
И к Богу внучат приучаешь.
Тебе не дано то, пойми,
О звёздах ведь ты, не мечтаешь!

А я той мечтою живу
И к Господу часто взываю:
— Позволь мне, Тебе послужу,
Я в том запределье... Я знаю,

Что милость мне будет Твоя,
Служить людям там, в запределье.
Которые к звёздам, как я,
Стремятся, мечтают... Поверье,

Во всей, мол, вселенной одни!...
Я слушая их, улыбаюсь.
Подруга, ты только пойми,
Греха в этом нет и не каюсь,

Что к звёздам безумно хочу,
От мысли я той замираю,
Поэмы об этом пишу...
В которых, себя отражаю.

Я Господа тоже люблю,
Всей сутью своей, дорогая.
И всем естеством... И молю...
Чтоб в мире жила ты, родная,

Чтоб кровь не плескалась рекой,
Из сердца чтоб зло уходило.
Чтоб мир на Земле и покой,
И Божья бы  вера царила.