Река

Елена Бычихина 2
Удивительная лёгкость чувствуется в этой картине, несмотря на то, что вдалеке стоят высокие горы , а по берегам растут густые леса. Эту необычайную лёгкость придаёт стремительная река, которая, не встречая на пути больших преград, торопится на встречу с морем. Картину нарисовала ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА, художник из г. Северодвинск Архангельской области и назвала её "Река".
Бумага формата А4. Гуашь.

Реки стремительный поток
и островок скалистый...
Качает лёгкий ветерок
развёрнутые листья,
и лето катится вперёд
зелёной колесницей.
За поворотом - поворот,
и волны - вереницей.

Шумит зелёная тайга,
волшебный край, богатый.
Зимою белые снега,
а летом - перекаты.
Но не заблудится в пути
поток воды речистый -
ему никак не обойти
тот островок скалистый
и берега, что здесь стоят
на всём пути до моря.

Реке неведом путь назад,
и с ней не надо спорить.

12.02.2024.