Старый амбар

Елена Бычихина 2
Наша жизнь за последние полвека очень сильно изменилась, и то, что раньше было жизненно необходимым, сейчас утратило своё значение. На смену ему пришло новое, более совершенное, но до сих пор есть места, которые не дают нам забыть свою историю. Об этом рассказывает художник из г. Северодвинск Архангельской области ОЛЬГА ГРЕЧИШКИНА своей картиной, которую она назвала "Старый амбар".
Бумага формата А4. Гуашь.

Пусты в амбаре закрома,
и крыша сильно прохудилась.
Как будто, долгая зима
в него навечно поселилась.

Хотя снаружи всё цветёт,
над полем бабочки порхают.
Стоит амбар, чего-то ждёт,
но лишь цветы ему кивают.

Никто зерно не привезёт,
похоже, век его уж прожит.
Стоит амбар, чего-то ждёт.
Воспоминания тревожат...

О тихой осени поре,
о долгожданном урожае.
Стоит он здесь, на пустыре,
и птицы мимо пролетают.

Все закрома его пусты,
и не заполнятся отныне.
Стоит вдали от суеты,
в родном краю, как на чужбине.

11.02.2024.