Коты, собаки и... люди

Вячеслав Ковыршин
 Коты и собаки
      закрыты в бараке;
 Вольеры, решётки
      и вредные тётки...
 Охота на волю
      по чистому полю,
 Но нет, не пускают -
      замки проверяют.
 Собаки - дворняги,
      собаки - бродяги...
 Опущены уши -
      им хочется кушать;
 Точнее сказать -
      им хочется жрать!

 Мяукают кошки;
      им вторят коты:
  - Нет корма ни крошки...
 Поджаты хвосты.
      Кастрюли пусты,
 Облизаны плошки;
      губною гармошкой
 Поют животы.

 Собак позабыли,
      что в будках ютились;
 Рычали и злились...
      По дому бродили -
 Хозяев будили.
      Не лезли на стол.
 Детей за подол
      от беды уводили.
 Охрану держали,
      чтоб воры дрожали...

 Котов разлюбили -
      ну были и были.
 На ковриках мылись,
      на пуфик садились;
 С хозяйкою даже
      смотрелись в трильяжи.
 "Гурмэ", не "Пропланом",
      питались гурманы...

 Всё где - то, когда - то
 Всё кончено, смято.
 Забыты любимцы,
      живут проходимцы;
 Не трогает совесть -
      окончена повесть;
 Лист перевернули -
      спокойно уснули...

 Коты и собаки попали в бараки.
 И что впереди -
      только голод и драки.

 А может найдётся,
      кто им улыбнётся,
 За ними придут...
      Уж как они ждут!
 18.1.22г.