Пробуждение

Дима Яблуновский
Веет в воздухе вешним эфиром.
Избавляясь от снежных оков,
Потянувшись, является миру –
Просыпается наш Рогачев.

Скоро Друть разольет свои воды
По бескрайним, парящим лугам.
Да и Днепр не отстанет от моды,
Дав свободу своим берегам.

И в весенних лучах на просторе
Заискрится, нам радуя глаз,
Половодья весеннее море
С бесконечностью водных масс.

Возвратятся знакомые птицы,
Оживят и наполнят леса.
Снова весь Рогачев восхитится,
Как божественны их голоса.

Да и жители станут добрее,
Чаще будут улыбки дарить.
Город наш на глазах веселеет.
И от этого хочется жить.