Дарите книжечки с любовью

Ирина Юхатова 2
Источник мудрости и знаний, нам книга лучшее несет,
И в жизни путь укажет верный, и к совершенству нас ведет.
В библиотеке столько разных, красивых и полезных книг,
Ты выбрал очень актуальный, своей души столь громкий крик.

Научит многому, расскажет, о чем желаешь – объяснит,
Чтоб лучшие умы не спали, их содержаньем удивит.
Читаешь с упоеньем книгу, и расширяешь кругозор,
Она твой мир обогащает, особенно в ночной дозор.

Уменье рассуждать и мыслить, ораторскую речь слагать,
Мировоззрением окутать и грамотно себя подать.
Средь молодежи так немодно сегодня в руки книгу взять,
И в скором будущем серьёзно спросить себя: «Зачем читать?»

Пылятся книжечки на полке, в твоем шкафу - у них покой,
А ты придай им больше толку, не смей выкидывать, постой!
Их ждет всегда библиотека, и примет непременно в дар,
Ведь это будет сделка века, чтобы читатель не скучал.

Дарите книжечки с любовью, ведь в этом храме ценят их,
Покуда книги существуют, наш мир в гармонии внутри.