Скоро все проснётся

Марта Четвертова
Скоро март, а, значит, –  солнце!
Свят его блаженный свет!
Скоро, скоро всё проснется,
Всё умоется, напьётся
То, чего сегодня нет!

Будет ясным день погожий,
Окна настежь, пыль столбом!
Первым золотом на коже
Все веснушки выйдут позже,
Небо в ярко-голубом!

Во дворе опять растает
С ноября осевший снег,
И проснутся птичьи стаи,
Календарь весны листая,
Самый радостный из всех!