Театр

Елена Флёр
12.02.2024

Спектакль жизни всё ещё идёт.
И ты на сцене, примой, в главной роли.
Длинною в жизнь, в нём тьма ночей и дён,
и впору драматурга жёстко троллить...
А он коварен, этот драматург,
смешал все жанры: драму с водевилем,
комедию и триллер, узок круг
из персонажей, что тебя любили,
и тех, что ты любила, как могла.
Они с тобой в безмолвном диалоге,
когда вокруг тебя ночная мгла
смыкается сквозь сон, и тех немногих
ты воскрешаешь в памяти легко,
счастливые смеющиеся лица,
суфлёр не нужен, мысли шутников
без всяких слов заставят веселиться
и помнить их никак не надоест.
И фирменных словечек стрекотанье,
калейдоскоп тобой любимых мест,
мерцание невысказанной тайны...
А драматург строчить не устаёт
бесчисленные акты этой пьесы,
теперь февраль, снега и вороньё,
неделя с блинным солнцем. Нелюбезен
придёт марток (он жёстче декабря).
В московском смоге свежестью запахнет.
Задышит обновлением земля,
пробудятся медведи в зоопарке,
устроят свадьбы местные коты,
февральский холод здесь им не помеха.
И что им ветер, изморозь и стынь,
буровящие жидкий щит из меха!
А драматург не устаёт писать,
и акты жизни ты, с колёс играя,
как в детстве хочешь верить в чудеса.
Как рукопись, театр несгораем...