НОЧЬ

Валентина Астафьева
Чёрной кошкой ночь крадётся.
Сумерки в окне.
Над трубой колечком вьётся
Дым седой. Во тьме

Чьи-то тени в моём доме
Бродят без огня.
Силуэт в дверном проёме
Будто ждёт меня.

Лица. Лица. Тени. Тени.
Как привет с небес.
Словно сказочные звенья
Всех ночных чудес.

Тихо-тихо бродит дрёма.
Тикают часы.
Так уютно и знакомо
В дом приходят сны…
13.02.2024