Спутник Земли

Михаил Астер
Вечный спутник Земли,
Освещающий путнику тьму.
Так уж карты когда-то легли,
В галактическим адском дыму.

Колыхая в приливах воды,
Океанов безбрежную синь.
Ты в народе - предвестник беды,
С пожеланием единым - "сгинь".

Как безмолвный седой часовой,
Вновь по кругу туда-сюда.
А в ночи лишь протяжный вой,
Да звериная суета.
____________

Мне опять не уснуть до утра,
Я ворочаюсь до зари.
Виновата конечно же та,
Что по прежнему - спутник Земли.

13.02.2017 г.