Зря смотреть в своё окно...

Владимир Ильич Басалаев
Как прекрасно быть поэтом
И писать про то,про это.
Видеть всюду чудеса,
Не ходить даже в леса.
И грустить,и веселиться,
Красотою насладиться,
Выдать строки о луне,
Помечтать о новом дне.
Просто ,поглядев в окошко,
О дожде сказать немножко,
И,послушав пенье птиц,
Написать вдруг про синиц.
Как прекрасно быть поэтом,
Хоть зимою или летом.
Чтоб завязать из мыслей бант
Надобно одно - талант!
Если это не дано,
Зря смотреть в своё окно!