Я вещаю о важности Слова!

Максим Сафиулин
Запинаясь о пни и коряги,
Утопая в слепой темноте,
Я шагаю тропою бродяги
С чёрным текстом на белом листе.

Я незрячий, немой, осторожный...
Всё что важно – то в тексте найдёшь!
Не боюсь, если путь этот ложный –
В тексте нет и намёка на ложь.

Я несу лист в горячих ладонях,
Чтобы он облетел шар земной!
Столько лет в постоянных погонях –
То ли я бегу, то ли за мной.

Я принёс белый лист. Посмотрите!
Этот лист вас научит летать!
Вот, пожалуйста, ПРОСТО ПРОЧТИТЕ!
Но НИКТО не желает читать.

Все всё знают. И всем безразлично.
Нет, бесчувственных я не боюсь!
Зря с листочком таскаюсь? Отлично!
Без обид. Я ещё поборюсь!

И поэтому снова и снова
С новой песней и в старом пальто
Я вещаю о важности СЛОВА,
Даже если не слышит никто!
13.02.24