Легко любить, но тяжко жить с любимыми

Виктор Карабанов
Легко любить,
Но тяжко жить с любимыми:
Не отдыха, не выходных,
Не отпускных законных.
И в зной, и в злой мороз
Глаза меня пытают милые:
Сверлят,
Преследуют,
Шпионят,
Доносы строчат
На мучения души и сердца,
И обрекают их
Тревогами и подозрениями.
Я эту пытку, эту боль, –
Люблю, терплю.
Раздавленным я просыпаюсь по утру,
И, наблюдаю
Как восходит солнце по любимому лицу.
Как открываются твои глаза
И удивляются,
Что в комнате с тобою рядом я.
Бурчишь спросонья – здравствуй;
Переворачиваешься
И тут же снова засыпаешь.
Я отряхнуть пытаюсь
Запах твой с себя.
Твой голос приглушить на минимум;
Изгнать – нет сил.
Ушел, –
Скитаюсь целый день по этажам.
Заботы убивают дни.
Работа
Скрадывает сон,
И, время что я должен был
С тобою провести.