Охотнику Тарковскому...

Паша Тигренко
Над тайгой кружатся ветры,
Наметают снега метры,
Стужа носит холодильник
Из зимОвья в зимовьЁ.

Но охотники не тужат,
С крепким чаем крепко дружат,
Под сухарик и баранки,
А порой под что ещё.

На реке, на Енисее,
Где урман дремучий вширь,
Жил да был, проворил зверя
Наш охотник Михаил.

Заходил в тайгу, как осень,
Зимовейку подправлял,
Дров колоду, бочку рыбы,
Он на зИму набивал.

Длинны путики верхами
Коль-тайги широк разбег
Обходил зимой суровой
Тот суровый человек.

Жил да был томленый ветром,
Он с эфирами дружил,
Долгою полярной ночью,
С микрофоном ворожил.

Блажью был он не обдЕлен,
Единеньем обделЁн,
Соль своя, а конь буланый,
В груду стали обменЁн.

Весь в сукне, да в шапке с мехом,
Ствол винтовки у плеча,
Жизнь его простым размером
Приковала сгоряча.

Бочки, валенки, заплатки,
Тын с колодой вдоль ручья,
Ремешки, скорняжье братство,
Вой собаки, вонь зверья...

Соболей ловил он справно,
Норка, белка невзначай,
Чтобы, знать, на прожитое,
Чтоб хватало, знать, на чай!

Всё б ничто, семья, работа,
Мелкий рубит сам дрова,
Есть у Михи страсть - забота,
Стихи пишет от бедра.

И убористым глаголом,
Как нам Windows завещал,
Строки ловчими петлЯми,
Нас уводят за увал.

Он бы рад в метро, на лифте,
В Метрополя ресторан,
Но тайга корнями держит,
Вольный ветер, как дурман.

Красный яр в далекой сини,
Все мерещится ему,
Только снег весь в точках грязи,
В кайф не будет никому.

И сидит наш Миша длинной,
Ночью, воя на луну,
Не от горя, а от счастья,
Что сподобил Бог ему!

9.11.2022 Владивосток