Взросление

Вика Скляренко
Ну и новость. Вот те на!
Жизнь- жизнёшенька моя.
Как же так могла случиться,
Не меняясь измениться.
Лишь вчера была девчонкой ,
В расцветастенькой юбчонке,
Заводилою- девицей
С длинной русою косицей.
А сегодня дочь меня
Ошарашила с утра:
Показала, как на мне же
Проявилась седина.
С одного виска не мало-
Волосков семь насчитала.
И с другого целых пять.
Итого почти что прядь.
Что же делать, как же быть?
Как теперь мне с ними жить?
Неужели я взрослею.
Или просто я седею?
Ну и новость. Вот те на!
Я жить только начала!
Мне еще ведь только сорок,
У меня в карманах порох!

Тут шепнуло мне нутро:
Вспомни, детка, про ребро.
Седина нам не помеха-
Это опция для смеха. 

12.02.24

Подпольное название стихотворения- «Седовласка».