Кто, ребята, самый смелый

Людмила Рубцова 2
Лыжи, сани –
Кто на горку? –
Вовка, Саня,
Мы с Егоркой.
Снег, как вата,
Белый-белый…
Кто, ребята,
Самый смелый? –
Ну, Егорка –
В нём же каша
И две кружки
Простокваши.
Загордился
Храбрый мальчик
И скатился
Словно мячик.
Только в гору
Отчего-то
Так Егору
Неохота.