Как будто время вдруг остановилось

Ада Кутикова
                Какой туман,  какая благодать
                12.2.24

Ответ себе

Как будто время вдруг остановилось.
Ни солнца, ни дождя, ни ветра.
И тишина... Исчезла в мире сила?
И лишь туман на  много километров.

Не ясно, что даст день и что даст вечер,
Что завтра принесёт Земля в подарок.
Все разбрелись, не слышно чьи-то речи.
И полдень этот, как свечи огарок.

С утра вокруг как будто темный вечер,
И по часам определяю время.
Ждём фонарей, пока не к месту свечи.
Для радости день этот неприемлем.