Ты был-а

Айрат Курамшин
Читай, пожалуйста, медленно,
Чтобы прочувствовать год.
Словно каждое слово -
Это чья-нибудь жизнь,
А не наоборот.
Читай, пожалуйста, медленно
И лучше членораздельно.
С интонацией, и
Восклицанием, и
Пустотою душевной.

Если так, то спасибо тебе,
Кем бы ты ни был/а.
Если трудно с речью,
То не вешай нос,
Это нормально для всех.
Если сложно представить
Себе пустоту,
Ты в ней просто и не был/а.
Это нисколь не плохо,
Даже лучше, кстати,
Ведь так ближе успех.