И падал снег

Галина Тичер
Снежинки таяли, кружились в тихом танце,
Надежда в сердце крылья обрела,
Безмолвные деревья вопрошали в глянце:
"Зачем война американцам?"
Хотелось вместо холода тепла.

Сильнее ветер становился, звал к решенью,
Хотел, быть может, он им всем помочь,
Но стали вдруг они желанною мишенью,
Звучал приказ: "На пораженье!"
И снег кровавый падал день и ночь...

17.12. 23 г