был мальцом тогда ещё я

Поль Крисс
был мальцом тогда ещё я.
целый день вдали от дома
мы гоняли с пацанами.
пел нам ветер свои песни.
кудри наши выгорали
от лучей горячих солнца.
то рыбалкой занимались,
то купались в речной глади.
находя всегда, что делать, -
скуки матушки не зная.

я дружил с соседским Мишкой, -
голубей любил "картавый".
ворковала его стая.
умноважные голубки
с интересом так смотрели,
и с ладоней без испугу
зёрнышки всегда клевали.
а когда парить хотели
Мишка открывал им дверцы
и пускал их в небо - волю.

и как будто белый парус
над домами расстилался.
мы свистели ему лихо
и он волнами взрывался,
и летал, как шёлк небесный,
и кружил нас умиляя.
и душа вся к ним стремилась,
чтобы стать подобной ветру
и смотреть на мир оттуда.
чтоб подставив воле крылья
долго странствовать, влюбляясь, -
в облака, в полёт, в свободу.
и купаясь в испареньях
падать с высоты на землю
и в порыве ветра друга
вновь лететь под сине небо.
и могли сидеть часами,
и смотреть на белу стаю...

много времени прошло уж
и малец у Мишки тоже,
голубей своих целует
отпуская в сине небо.
.................................
и...парит, как мы , когда-то...