Dikinson. Where I am not afraid...

Владимир Червяков 2
Where I am not afraid to go
I may confide my Flower --
Who was not Enemy of Me
Will gentle be, to Her --

Nor separate, Herself and Me
By Distances become --
A single Bloom we constitute
Departed, or at Home --

Я не боюсь сюда прийти
Чтоб возложить цветок,
Он знак смирения  во мне.
К ней - нежности залог.

Нас далью не разъединить,
Мы - монолит с тобой.
Цветок - связующая нить.
Ушла... Но ты - со мной.

Вариант:

Там, где я не боюсь ходить,
Доверю мой цветок,
Который смог мне другом быть
А с ней быть кротким смог,

Ей, с кем меня не разделить
Любой дистанцией:
В одном цветке мы с ней слились.
И здесь мы с ней, и там мы с ней.