Худое небо в душу плачет

Людмила Борисова 59
Худое небо в душу плачет.
Зашить его бы,наугад.
Все тучи в наволочки спрятать,
Пусть будет небо из заплат.
Отрезать лоскутки от солнца,
Ненастье с счастьем раскроить.
Добавить ёлочек иголки,
И снежных паутинок нить.
Собрать с земли всю грязь и слякоть.
И белой чистой простыней
Поля заправить и дорожки,
Украсить ветки мишурой.
Но нет...Всё льёт и льёт зануда.
Который день,не зная сна.
Зима сурово брови хмурит,
Промокла  видно,без зонта...