На память

Миша Пешков
Глянешь вверх, до облаков еще далеко
Шпили вьются от земли высоко
Город кажется другим - ишь и ветер в ровню
думали смотря на облака немного

Вьются в даль пески по времени
Стелятся песчинками ровно по земле
Где-то там они уже закрыли старое далеко
Только с  мыслями не сдюжили,
 здесь у умного внутри

Все мечтают здесь остаться следом
Каждый новый тот который следом
Видно след от прежнего мешает этим
Только ветру все смешнее с этим

Ох, задали мне работу
Сверху раздается гулко, звонкий
Град земной в обитель неба снова ,
Как всегда!  Он помнит всё -
  как недалёко!

Там трамваи едут низом
Мечутся по рельсам исполины
Стыл железный век равниной
Было все в крестах в низине

В разных сторонах мне кажется
Улица такою разной, рваной
Где-то запахи съестные, ароматные,
 хмельные
Где-то мчится поезд в даль, один 

А у этих рельсов звонких
Ветер будто бы чудной немного
Он же может замести все снегом
Запорошит крыши, стены,
 не увидишь следом

Исполинский замок крепостною
Врылся в землю, что стеною рядом
 с матушкой рекою
Странно… Памятников я не увидел там
Люди прошлого забрали камни даже

Я ж случайно углядел
Цвет с тех стен сродни холста причине
Так как-будто все сплелось
Даже золото сюда вплелось

А часовенка как-будто бы одна
невысока, в злате купола
Я же даже по слогам не разгляжу
Почему истории шагов не любят,
  не пойму?

Там начало странное с концом
Снова сны из книг списали глупых
Не нужны им твари те которые по паре
Раньше старого фрегата,
  всех клыкастых на земле не стало