Совпадение

Василий Никитич Добренко
   
   СОВПАДЕНИЕ.


Тебя я видел только раз,
Ты тяжело тогда страдала.
Когда судьба столкнула нас,
Меня, конечно, ты не знала.

С тоской в истерзанной груди,
Изменой подлою убита,
Ничто не видя впереди,
Была ты жалка и открыта.

И в этот час, в груди другой
Откликнулось, как совпадение,
Как нежный отзвук дорогой
Твоё тревожное смятение.

Отбросим порознь маяту,
Забудем тягостную муку...
Прошу, прими начистоту
К тебе протянутую руку.

          1926 год.