По ту сторону бытия

Влах Пацатый
Раскидала  Смерть  улики
Снежным полем, полем брани,
Чтоб по следу грозной Ники —
Шли гонцы для сбора "дани".
Моя  мама   ждёт  у  хаты,
Как безжизненное древо —
Взгляд потухший, губы сжаты.
Огнедышащее чрево
Пожирает всё живое: —
Телу мёртвому не больно,
Только пёс истошно воет.
А душе бессмертной вольно:
Не зови, мать, — я далёко;
В тихой гавани небесной,
Где Недремлющее Око —
Всех утешит бессловесно.

2024г. 13 февраля

Художник Андроид (Эндрю) Джонс