Старый сентябрь

Алексей Александрович Зайцев
Пришла природная разлука;
Мне будто снова тридцать три.
С дождя отчётливого стука
Скрипит уныние внутри.

Оно покапает слезами,
По телу льётся холодок.
Берёза жёлтыми руками
Качает,
Снявший свитерок.

Сырые серые постройки -
Молчат, печалятся дома.
Порывы ветреные бойки,
Что сводят, видимо, с ума.

По кругу движется природа -
Разлука тоже после встреч...
Тоскует это время года,
Живое надо бы сберечь.