Сонет 120

Борис Михлин
   Верность любви    

Трещит морозами зима,
Пурга былое заметает,
А на душе цветёт весна,
И сердце в дивной неге тает.

Мой добрый друг, я жду тебя!
Без тёплой ласки мир так жалок,
Тебе - единственной, любя,
Я подарю букет фиалок.

И пусть ненастье за окном,
Бушует вьюга, ветер злится,
Ловя дыхание твоё,
Хочу я нежностью упиться...

Твой взгляд, сиявший чистотой -
Он и теперь всегда со мной...

            ***