Я живу с Аидою

Александр Прохоров 2
Я живу с Аидою –
скорбные дела,
крепкой-неликвидною,
грозной – как скала.
    Сам-то, «метр с кепкою»,
    но в мороз и зной,
    за подругой крепкою –
    словно за стеной.
А теперь – в опале я,
среди бела дня
и, кровать двухспальная
снова без меня.
    По ковру, «на цыпочках»
    тенью прохожу,
    у Аиды – выпечка
    «сохнет» по ножу.
И котлеты сочные,
на плите шипят,
мне же, знаю точно я –
горсть сырых опят.
    Ох, бычки томатные
    скрасят мой досуг,
    мысли троекратные –
    просятся на сук.
От усохшей ливерной 
враз поймёте вы – 
только шею вывернуть,
на Луну повыть.
    Ведь меня с охотою
    милая – в мешок,
    коль не заработает
    спящий корешок.
Я же – не с обидою
(понял бы и ёж),
поживи с Аидою –
точно «запоёшь» …


09.02.24 г.            01 : 39