сердолик

Татьяна Павловна Сергеева
- Простите... Постой... Это ты!
Узнал, хоть прошло столько лет…
Я всё же закончил сонет
И полон с тех пор немоты…

= Мне нравился твой триолет*,
Ты дал ему имя звезды.

- А помнишь рассветы в Крыму,
И золото тёмной воды...
И то, как уехала ты,
«Прощай» не сказав. Почему?

= Прости, не терплю суеты,
Я больше люблю тишину.

- Расстались мы летом с тобой,
Но как ты зимой хороша...,
Сапожками льдинки кроша…
И этот твой шарф голубой...

= Я шла никуда не спеша,
Вдруг кто-то окликнул "постой"

- Прости: не звонил, не писал -
И слов оправдания нет,
Но я не забыл, как твой след
Прибой на песке целовал.

= А это - тот самый браслет -
Его колдовским называл.

- Скажи пару слов, как живёшь,
Ты не перестала писать?
Одна или делишь кровать...
Любимого к ужину ждёшь?

= Зачем тебе всё это знать?
Что было – уже не вернёшь.

- А мне не забыть синих скал,
И солнца, всё плавящий зной,
Тебя с обгоревшей спиной,
Густого бастардо бокал…

= В тот вечер прощалась с тобой,
Ты просто об этом не знал.
========================
Я не сняла ни разу камешек-оберег
И разлюбила море, и полюбила снег...

триолет* — стихотворение из восьми строк на две рифмы
сердолик* -- оранжево-красная разновидность агата
Уникальные сердолики красного цвета находят в Крыму(Кара-Даг)
----------------------------------------
Т.С.Новокузнецк 08-2018