Утро начинается с рассвета

Ольга Татищева-Бобкова 2
Утро начинается с рассвета,
С капли начинается весна.
Под сиянье солнечного света
Тёплым светом  озарятся  небеса.

Солнца лучик ласково коснётся
Всех людей - здоровых и больных.
И угрюмый даже улыбнётся,
Оторвавшись ит невзгод своих.

Облака плывут весёлой  кучкой,
Словно лебеди, поднявшись в небеса.
И весёлый, нежный  солнца лучик
Оживит  собою,  свет неся.

Просветлеют сразу наши души,
Да и жизнь покажется  светлей.
Солнца лучик слёзы все  осушит
На глазах у матери твоей.

Когда грусть на душу вдруг ложится -
Оторвись, взгляни на  небо не спеша.
Теплотою нежной  насладишься,
От скорбей  очистится душа.

         13.02.2024