В доме пляска, в доме песни

Александр Оскорбин
В доме пляска, в доме песни
Словно свадьба, без невесты
И наказы, льются речи
И не слышно в речах лести
Паренёк идёт на службу
И родня, соседи вместе
Пьют за воинскую дружбу
Паренёк уже пострижен
И готовый поженится
И готовый обласкатся
И с уставами сдружится
По армейски обвенчаться
А подружкой будет служба
Отлетит и с парня стружка
Вся гражданского покроя
Просит парень-где же кружка
Водки выпью-успокоюсь
В доме пляска, в доме песни
Провожают парня речи
Все домашнего покроя
Но, однако, возмутившись
Трезво глянув, очень строго
Старичок, чуть повозившись
Старичок в военном френче
Ставший словно перед строем
Паренёк, ты будь покрепче
Будь собою чуть по-строже
Пулю встретишь, поклонися
И живой домой вернися
В доме пляска, в доме песня
Словно свадьба без невесты
Паренёк на сквозь обвенчан
Ждут армейские рассветы

Февраль 24 г