Почему я алкоголик?..

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Почему я алкоголик?
А ведь был легкоатлет.
Начерчу в блокноте нолик
на исходе зрелых лет.

Что такое значит это?
Где свобода? Где судьба?
У кота – хвост пистолетом.
У верблюда – два горба.

12 февраля 2024