Не руби с плеча

Евгений Шведченко
Рубить с плеча всегда не мудро
Словами, действием, вскричав.
Рубить с плеча скорей преступно,
Смертельным может быть удар.
     Как часто мы потом жалеем,
     Что был обижен друг, жена.
     В нас приступ ненависти зреет
     И не понять – чья в том вина.
Так много «дров мы  наломали»,
Безумье губит,  горячит.
Грубили, плакать заставляли,
Уверенность «по швам трещит»!
     Спокойным трудно быть в забвенье,
     Нет такта,
              … выдержки, … терпенья …