Счастливая пора!

Магомедова Шахрузат Гусенгаджиев
 
   Из солнечного лета Дагестана,
   В зиму русскую забросила судьба.
   Рязань, гением Есенина воспетая,
   Очень дружелюбно, встретила меня.

   Далеко от родного края,
   Друзей хороших здесь приобрела.
   Не чувствовала я, что я чужая,
   И не осталась,без поддержки и тепла.

   Перестройки смутные года,
   Страну великую раздели до гола!
   И без стеснения по миру пустили,
   Мы вместе выживали , как могли.

   Одеждою, игрушками делились,
   В очередях с талонами стояли,
   А вечером, соседи дружно собирались.
   Чем бог послал,стол вместе накрывали.

   Дружная,счастливая пора…
   Без приглашения в гости заходили,
   В долг деньги брали,семьями дружили,
   Горе, радости поровну делили.

   Люба,Любушка,ангел хранитель мой,
   Бабушкою детям моим стали,
   Добрая и щедрая душой,
   На чужбине маму заменили.

   Дороги все ведут домой,не в Рим.
   И запах родины всегда не повторим.
   Хоть Вера разная ,но Бог для всех един.
   В своих молитвах я поминаю вас,
   Я верю с дедом,вы в раю сейчас.
   
   В мыслях,часто возвращаюсь я туда:
   Где, яблоневый сад, за домом весь в цвету,
   Две берёзки рядом у скамьи,
   Где ночами серенады пели соловьи.

   Церковь перед домом без креста,
   Как символ уходящей прочь эпохи.
   Жить начинали с чистого листа
   На развалинах обманутой страны.