***

Лилиан Грог
Опиши меня по касательной...
Не касаясь при этом души...
Не используя слов ругательных,
От чистого сердца скажи.

Это город, ночная прохлада...
Это тропы тенистых лесов-
Это то, что всегда тебе надо
Когда нет под рукою часов...

Это дождь за окном и лужи.
Это часть верхушек домов-
Это то что тебе очень нужно
Когда нет под рукою часов...

Это угол фасада дома
В котором сто лет не живешь.
Это глупая тихая мода,
Которую ты лишь поймёшь...

Это тихие ночи в постели...
Яркие дни за окном...
В туманы закутаны ели
И чай в гостях вечерком...

Это сельские сплетни с подругою,
Это просто сидеть у костра...
Это то, что окутано вьюгою
Когда на душе зима...

Очень искренне и внимательно
Ты в глаза мои посмотри.
Опиши меня по касательной,
Не касаясь при этом души.
Л. А