Время

Лилиан Грог
Во власти времени бежишь не успевая.
И ситуацией порой не управляя,
Несёшься так, что буд то ты его обгонишь...
А время впереди, его не остановишь...

И вот опять напраслину болтать...
То ты его пытаешься понять,
То остановишь, думаешь, на миг...
А через год уж чувствуешь как сник...

И зеркало какое то кривое
Все время врет, оно такое...
И тут оно и у ворот
И там, бежит за поворот...

Что происходит, ты замедляешь ход.
А времени быстрее ход идет...
Вначале медленно, в обед быстрей
А к вечеру уж внуки у детей...

И столько дум, печальных и смешных...
Не успеваем рассказать о них...
И вот тебя, казалось молодая мать
Старушечьей рукой пытается обнять...

Глаза туманами заволокло
И блеска в них уж нет давно...
А ты как прежде, буд то давеча
Рыдаешь у родимого плеча...

И только в сердце, в голове, в душе
Ты можешь время повернуть на вираже...
Остановить, вернуть момент
Но жаль не задержаться в нем на век...

Всем управляет только время...
Л. А