Время. Вечерний чай

Георг Бойко
Время. Вечерний чай.
Жук живота не спит –
Тянет, как ветки вай,
Ивы к воде. Горит,

Вкус кипятка пьянит,
Да утоленье жажд –
Тонус не давит нить
Глада – сей чай горазд...

Есть продолжений явь,
Пара открытых слов,
Только ты не лукавь –
Нет и настроя снов,

Видит гашетка love,
Мысли червонной ход –
                Этот вечерний чай
                Пьёт уже весь народ –
Вкусный же, наливай;
Вон самовар щедрот!

02.2024