Кто я в этом мире? - лишь прохожий

Яков Хом
***
Кто я в зтом мире ? - лишь прохожий
Мимоходом прошагавший по земле
Где-то рядом на меня похожий
Также пробежав , исчез во мгле .

Что успел , чего не смог , по жизни
Что построил , посадил что ,где родник
Тобой очищенный от мусора и слизней
Где его ручей ?  текущий напрямик.

Где твой сад?, посаженный тобою
Есть ли лес спасённый от огня ?-
(Затушив костёр ,окурок за собою)
Спас ли ты детей ,остановив коня ?

В мир светлый за чем-то ты  пришёл
Ты для чего вообще родился
Ты истины достиг, друзей нашёл
И хоть зачем-то пригодился.

А если нет ,зачем ты жил ,кому помог
Иль только воздух людям портил
НЕ утверджай - вели меня судьба и бог
Ты сам себе всю жизнь испортил.

Кто я в зтом мире ? - лишь прохожий
Кто прошагивает мимо по земле
И таких-же много , на меня похожих
Жизнь прожив ,исчез во мгле.