Пресвятая Лестница

Викентия Пиритова
      
Туманный месяц в ореоле славы
Скользит ладьёй в гармонии вселенской
С Владычною Невестой Неневестной.
И люди в храм великий были званы.

А в звёздном необъятном океане
Разносится молитва ко Престолу,
Возводит Дева лестницу Христову,
Мне подниматься – главное призванье.


                1 декабря 2014 г.