Эх, суддьба моя, судьба,..

Лидия Невская Сызрань
Эх, судьба моя, судьба,
Бесконечная борьба
С лицемерами и злостью,
То душа болит, то кости,
То вдруг, хочется с размаху
Головой упасть на плаху,
Отхлестать кнутом по мордам
Тех, кто ходит слишком гордым,
Кто кусает за лодыжки,
Потому что наглый слишком.
Топнуть бы, махнуть рукой
И отправить всех долой
К чёрту, к дьяволу, в болото,
Да мараться неохота.