Щенок

Максим Жулябин
Весь измотаный муками,бежавщий по лесу
Отвергнутый всеми щенок молодой
Холодный голодный,с испугом в глазах
Он мчится по тропам,в надежде найти чудеса
Где все справедливо,и есть уваженье
И равенство в тех чудесных местах
Семейный очаг,любовь и забота
Божественный свет прикрывающий тьму
Родник протикающий смывает всю грязь
Нажившую нами годами
Открыта та дверь беспризорным тем душам
Искавшим святой уголок
Смеркалось на небе,и в силах последних
Увидели глазки тот ручеек
Но только вот бедный щенок позабытый
Добраться не в силах уж был до него
Закрылись глаза завыв на прощанье
Покинула тело душа
И путь освещая ей одинокой
На небе горела ярко луна,Прощаясь с ним навсегда!