Онегин Дача

Валерий Старз
Вечер, «Онегин Дача», висит портрет.
Сделан когда, прошло уже много лет.
Есть ли того потомки среди людей,
Кто со стены кафе в суматохе дней
Смотрит на пьющих кофе, уютный зал
Фоном бесед о прошлых годах звучал.
Леди как будто в облаке этих грёз.
Чёрное платье, ситец, драже из звёзд.
Белые с блеском волосы, синий взгляд.
Свечи и люстры золотом вновь горят.
Старый тапёр откроет рояль сейчас,
Нежным дождём прольётся Онегин-джаз.