А знали ль вы, господа любимы, сказ о борте Буране

Ветров Константин
А знали ль вы , господа любимы, сказ о борте "Буране"?
О борте, что должен был переменить Вселенну нашу,
А переменил лишь список запчастей.
Разработан борт ещё Союзом,
То есть крайне много повидал.
Борт вспорхнул, вспорхнул всё ж раз,
А потом, по веленью Перестройки,
Прижат был навсегда.
Прижата и мечта....Мечта УрАла и ВолкА.