Мы тянем руки

Наиля Арисова
Мы часто тянем руки, но не к свету…
Хотим помочь, где в этом нет нужды.
И ищем на пути своём ответы,
Когда ответы просто не нужны.

Там тишина легла покровом эха
На боль, которой не было конца.
Мы часто тянем руки, но не к свету…
И утираем слёзы не с лица…

Нам больно в сердце за своё бессилье,
За каждое мгновенье без души,
За всё, что мы когда-то упустили,
Продавшись всем соблазнам за гроши.

Мы часто тянем руки за спасеньем,
Надежды с верой исчерпав запас…
Но кто не рвался к свету за паденьем?
И кто безгрешен в жизни среди нас?!