Псалтирь

Викентия Пиритова
Псалтирь – твой музыкальный инструмент.
Твоя душа похожа на него,
С молитвой ты настрой её, - сонет
Польётся тонко к Богу далеко.

Но вот, струна порвалась, не беда,
Другие струны Господу поют.
Христос её починит, и тогда
Внутри настанет истинный уют.

Когда опять – расстроен инструмент, -
Печаль проникнет в омуты души.
И музыка пропала. Песни нет?
И следом тихо помыслы пришли…

Ты снова призови святых друзей –
Архангелов и Ангелов, молись:
«О, Господи, Ты грусть мою развей».
За тихую скорей Псалтирь держись.


                4 октября 2005 г.