Сердце зеркала

Валентина Патронова
Сердце зеркала - зеркальце,
Не теряй по карманам,
Закатился (и вертится)
Утром зайчик за раму.

Кругляшок, бестолковое,
Из Китая, подделка,
Но такое знакомое,
Точно снег или детство.

Блики - вешние лужицы,
В марте - неба портреты.
(А когда занедужится -
Запотеет от ветра...)

И поверишь утопии -
Света, радости сколько
В образах и подобиях!
...А уронишь - осколки.