Он был поэт! Она степнячка

Ирина Ширикинова
Он был поэт из светской жизни.
Она степей калмыцких дочь.
Их суждено было быть встрече.
Одна! Всего лишь одна ночь.

И жар любви степнячки дикой
поэт с восторгом принимал!
Её в объятиях всю лаская,
такой ночи не ожидал!

Она ему себя дарила.
Он в её чувствах утопал.
И в эту ночь поэт впервые
любовь калмычки познавал.

Бывают страсти не земные.
А он поэт и всё впитал.
Потом среди красавиц светских
далёкий лик её искал.