у окна на запад

Михаил Просперо
он притворился солнечным пятном
он вопреки традициям миманса
пытался стать Вертинского романсом
пьерозой туберозным и лгуном

а за стеною скрипка Сарасате
сам за стеною беспощадно плачу
иголка на пластинке то ли скачет
или взаправду всхлипы на кровати?

приснился смех дыханием рот в рот
а выпал снег и всё наоборот
лиловый негр манто не подаёт
никто не сварит утреннего чаю

он честно говорил "не обещаю
быть вечно вашим торопливым сном"

он притворился солнечным пятном


*
http://stihi.ru/2024/02/12/4767